从天麟ICA走出的中央圣马丁女装设计师——毕业秀

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2017-08-22

Lady是一个让人印象很深刻的女生,从她来刚到天麟海外艺术创意启发中心(以下简称天麟ICA)学习,到现在即将从伦敦艺术大学毕业,已经过去快要五年时间了。在这将近五年的时间里,我们有幸见证到Lady的成长,Lady从一开始就很明确自己的目标与理想——要到伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院(Central Saint Martins)学习服装设计,她为之付出了很多努力。

在Lady看来,进入伦敦艺术大学只是一个开始,是自己为理想而迈出的第一步。在伦艺学习的几年对她的影响很大,除了自身的成长以外,Lady的个性、世界观和对生活的态度都有了变化。中央圣马丁艺术学院自由开放的教育方式,培养了她在学习上的自觉性和独立性,更让她对未知的领域及知识的探索产生了很大的渴望。

今年6月,作为伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院BA Fashion: Fashion Design womenswear(时装设计-女装本科)的毕业生,Lady携她的毕业服装系列登上了2017中央圣马丁艺术学院服装设计的毕业秀,这是众多服装设计专业学生梦寐以求的机会。

相信同学们此刻都已经迫不及待,现在就让小编来为大家“引见”伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院的毕业生Lady吧——

你对自己的毕业秀效果满意吗?

整体来说算是挺满意的,因为整个筹备过程都是很开心的,期间我得到了很多人的帮助,在这里也想感谢我的helper们。每当收到别人对我系列的回应,说很喜欢我的系列,我都会感到很自豪!

你设计的毕业系列的主题希望表达什么样的概念?你对自己的毕业秀效果满意吗?

© Lady

我想要表达的是潜意识的教育对一个人的世界观的影响,在日本,学校会在春游时组织小学生去看鲸鱼表演和屠杀,孩子们会戴着黄色的渔夫帽,而负责屠杀鲸鱼的日本渔夫也会带着相同样色的渔夫帽,那个场景看起来就像暗喻着日本屠杀鲸鱼的活动是国家世代之间传承下去的。因此,我的系列是希望通过讽刺的形式去抗议这种现象,但又用一种幽默和天真的方式去表达。

你认为在中央圣马丁艺术学院学习到最重要的是什么?

我认为相比起专业上的知识,更重要的是自我成长了很多。整个学习过程让我慢慢形成了自己的个性、世界观和态度。我很高兴能够来到CSM学习,也很荣幸认识到一些很好的朋友和老师,不管是在学业还是生活上,他们都给了我很多帮助和启发。

© Lady

你在中国和英国都学习过艺术设计,你认为它们各自的学习模式和内容有什么不同?带来了哪些好处?

© Lady

我觉得CSM的教育方式比较开放和自由,因为学校比较注重学生的自觉性和独立性,相比起中国手把手的教育方式,伦艺的老师更鼓励学生独立学习,这也让学生对知识产生了很大的渴望,让我们的求知欲一直处于一种非常膨胀的状态。

作为从天麟ICA毕业的学姐,你想对目前在天麟ICA学习或者同样立志将来进入伦敦艺术大学的学弟学妹们提什么建议?

都给我刻苦一点(笑)!因为我也是从天麟ICA一步步走过来的,所以我很清楚,在国内和身边的同学比较也许你不会有紧张感和压力,但来到伦艺,你会接触到更多能力比你强、学术背景比你优秀的同学,而你要做的就是比别人付出更大的努力和更加刻苦去学习。

你以为到这里就结束了?当然不是!作为伦敦艺术大学授权广州招生代表处,我们怎能让大家错过毕业秀的视觉盛宴?

接下来请同学们尽情欣赏

中央圣马丁艺术学院2017毕业花絮