初生牛犊——Ayo Akingbade的电影梦

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-09

当代新人奖(New Contemporaries)是英国艺术学校为支持新锐艺术实践而设置的奖项。自1949年以来,当代新人奖一直为艺术界新人和毕业生提供一个独立、开放的展现自我的平台。

伦敦传媒学院电影实践专业的本科毕业生Ayo Akingbade入选2018年布隆伯格当代新人奖,她成为了电影界崭露头角的新星。

出生于伦敦的电影制作人、艺术家Ayo是57位入围该奖项的新锐艺术家之一,她的作品目前在利物浦的一个联展中展出,并将于今年晚些时候来到伦敦。

Ayo从伦敦传媒学院毕业后一直在不断提升,此次入围当代新人奖是努力的回报。她之前通过遴选获得了2018年“圣丹斯协会点燃奖学金”,赢得了圣丹斯电影节的一个席位,还有随协会导师学习共事一年的机会。

此外,她的电影《XYZ塔》在另类电影/短片节开幕式上获得了Sonja Savić奖,在澳博豪森国际短片节上获得了特别表扬奖,并在英国电影协会伦敦南岸中心上映。

我们采访了Ayo,一起来听听她入围奖项后的反应,了解了她在圣丹斯协会的工作……

你得知自己入围当代新人奖后感觉如何?你希望这次入围给你带来什么机遇呢?

我非常高兴,这是一个很好的机会。我很高兴我的作品能在一个全新的环境下呈现给不同的观众。在利物浦双年展上和评委之一的艺术家凯斯•派珀见面是一次难忘的经历。

我希望这次入围带给我更多的曝光机会,帮助我不断进步成为一个真正的艺术家,并与其他入围的艺术家建立良好的友谊。

截取自Ayo Akingbade的影片“Street 66”片段

你在圣丹斯协会的学习近况如何?

我很感激这个奖学金机会,上个月在洛杉矶我过得很开心。很高兴能赶上同学们的脚步,大师班也很有影响力。我的导师Kristina Goolsby是我遇到最棒的人!

我学到的一个道理是:每个人的旅程都是独一无二的,所以你的怪异之处就是你的卖点。

你认为在伦敦传媒学院的学习如何帮你为这些机遇做好准备?

在伦敦传媒学院的时光让我明白拍电影是我真正的使命,我要对艺术和生活中充满活力。一切事物都像同心圆一样不断向外扩张。

你会给正在伦敦传媒学院学习的电影人什么建议?

少说多做!迈出第一步,去做出你想看到的成果。没有问题,没有借口。

你最近正在进行的项目有哪些?

我最近刚完成了一部故事片的导演助理工作,目前我正在为即将上映的电影《亲爱的巴比伦》努力工作。再过几个月我们就要开拍了,一定会很刺激的。

我有点紧张,因为这部电影是我迄今为止最有雄心、最具思考性的任务。但是总体而言我还是很乐观,我知道最终完成的电影将会震撼!

下一步的计划是什么呢?

今年秋天我会开始攻读研究生,一年前我甚至都没想过去伦敦。

一个长期目标是继续战胜恐惧,纳尔逊•曼德拉说:“勇气不是没有恐惧,而是战胜恐惧”,我相信自己的韧性,不管遇到多少挫折,我仍然积极地梦想着最好的自己。

Ayo的作品入围2018年布隆伯格当代新人奖,目前正在利物浦艺术设计学院和利物浦约翰摩尔斯大学展出,展出时间为2018年7月14日至2018年9月9日。该展览将于2018年12月5日至2019年2月24日移至在伦敦南部画廊举行。

来源:伦敦艺术大学官网
原作者:jmay