戏如人生丨我们为何痴迷于戏剧?

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-12-10

11月14日是英国一年一度的“爱戏剧日”,众多戏剧从业者、爱好者、学习者都在社交媒体上表达了对戏剧的热爱。伦敦艺术大学温布顿艺术学院长久以来都是英国乃至世界上戏剧教育的领先者,既有优秀的师资和设施,也有与业界的紧密联系。在这一天,我们采访了一些温布顿艺术学院的毕业校友和现任教师,谈谈他们为什么如此热爱戏剧。

Jo Howcroft,温布顿艺术学院剧场制作经理

我喜欢参与到把纸上的想法变成有形的、令人难忘的、鼓舞人心的东西(最好是在预算之内)的工作过程中。当然,工作时间很长,有时要求也很有挑战性,但在剧院工作完全让人上瘾。最重要的是,我喜欢这种规律的不规律性。

即兴表演,温布顿剧场,2018年

Craig Nom Chong,戏剧设计本科毕业校友,English Touring Theatre实习制作人

我喜欢戏剧工作,因为能和不同的人打交道——朋友、同事、平辈、观众等。戏剧社区是我最喜欢的地方。我们是一个集散地,一群人讲述着不同的故事,有着不同的观点,所有人都以不同的方式合作,但我们又能把人们聚集在一起。这是一个既狭小又广阔的空间,在为一个作品而创造的空间里,我们和观众之间建立的关系,我们在台上台下建立的合作和长期的友谊都是非常特别的。

戏剧设计硕士毕业生Gloria Geng的作品,在2018年的硕士毕业展上展出

Michael Vale,戏剧设计硕士(MA Theatre Design)课程主任

我为什么热爱戏剧?因为它只能以现场的形式表演。

Nadine Froehlich,戏剧设计本科毕业校友,自由戏剧设计师

我最近去了自然历史博物馆看了现场表演The Wider Earth。这是一个关于年轻的达尔文和他的发现的故事。对我来说,这个表演的特别之处在于,它包含了一系列的设计元素,这些元素都融入了这个作品中,同时也让我知道,他们必须要组建一个庞大的团队,才能将如此震撼的视觉作品组合在一起。作为一个经常去剧院看演出的观众,同时也是戏剧从业者,我对戏剧世界以及舞台上可能发生的富有想象力的事情产生了深深的赞赏和沉醉。你真得亲自去看看才能明白。

Nadine Froehlich的作品

Esther Armstrong,Performance Design and Technologies项目指导

看到观众对一个戏剧性的时刻做出反应是一种真正令人兴奋的感觉,这是完全独特的。当你被一群全神贯注专注于一件事的观众包围时,那一刻真的令人震惊的。没有比这更好的时候了。

Nick Steur的表演FREEZE!就是一个很好的例子,回想起表演现场仍让我兴奋不已,即使从我看完已经过去好几年了。

我在2015年的阿登木偶艺术节上看到这个表演。Steur只用一堆石头和其他一点东西就创造了一件美妙的戏剧作品,对,就是一堆石头。这听起来既平庸又可能自命不凡,但这件作品的“表演”和生命力具有很高的技巧性和准确性,它在一瞬间完全抓住了你的目光。非常简单,但却让人屏住呼吸地欣赏。通过他的表演,Steur让观众完全掌握在他的手中,这是纯粹的天才。一堆平衡的石头。

这就是他表演的魅力。这也是戏剧的魅力所在。这是一种魔术,让现场的观众都集中精力关注事件的简单展开。

Tara Usher的作品,在2018年本科毕业展上展出,David Poultney拍摄

Tara Usher,戏剧设计本科毕业校友,自由戏剧设计师

我喜欢戏剧能把你带到一个完全被别人的故事所淹没的地方——通过这样做,你可以从不同的角度看世界,迫使你审视自己和自己的生活,这些你以前可能从未质疑过的东西。

Natalia Alvarez,戏剧设计本科毕业校友,自由戏剧设计师

我喜欢戏剧的原因是它能让我置身于一个全新的世界。前一分钟我在1912年的伦敦,下一分钟我在世界末日后的世界。不管怎样,作为一名设计师,它迫使我以一种全新的视角来看待这个世界,每个人都以某种方式融入到一个故事中。从更广泛的意义上说,它提醒我们,你可以从多个角度看世界。

经过专业调整,从2019/20学年开始,温布顿艺术学院成为了专注于戏剧艺术的学院,目前招收2019年入学的专业有:

BA (Hons) Acting and Performance 表演艺术本科

BA (Hons) Contemporary Theatre and Performance 当代戏剧与表演本科

BA (Hons) Costume for Theatre and Screen 戏剧与银幕表演服装设计本科

BA (Hons) Production Arts for Screen 银幕艺术制作本科

BA (Hons) Theatre Design 戏剧设计本科

MA Theatre Design 戏剧设计硕士

来源:伦敦艺术大学官网

原作者:skassay

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处

原文链接:

想了解更多关于温布顿艺术学院的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。