伦敦时尚学院男装设计研究生毕业展2019回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2019-01-12

今年,在历史悠久的St George’s Bloomsbury教堂,12位被挑选出来的伦敦时尚学院时尚设计与技术:男装设计研究生课程2019届毕业生,发布了他们精心准备的毕业设计。在七彩琉璃和伟大建筑的衬托下,毕业生们向由众多来自媒体和时尚行业的大咖组成的鉴赏团展示了他们的时尚设计系列作品。他们的作品灵感来源广泛,有取材自电影的、有文学的、有启发自家庭回忆的、有二元理论的、有千禧年生活方式的,以及来自日常生活的。

Michael Miller是整场秀的总策划,他对学生们作品的造型方面所提供的帮助,成就了一个如此流畅和高质量的毕业展。化妆由Maria Comparetto提供协助,而发型则是由Andy Heasman 和来自L’Oréal Professionnel的RUSH团队协助。此外,每一套系列作品都伴随着歌唱家Phoebe Haines的歌剧伴唱。现在,就让我们一起来回顾这场教会气息浓厚的男装秀吧。

拍摄:Roger Dean

Jialin Chen

来自中国的设计师Jialin Chen携系列作品《Always the years between us》率先登场。她的设计旨在表达时尚设计如何能通过审美价值融入到情感当中,并将个人经历带到生活之中。她的灵感来自于瑞士心理学家,语言学家Edward Bullough在1912年提出的“心理距离说”。

Natalie Rushton

Natalie Rushton向我们呈现了一套非常个人化的系列作品。这套作品是为了怀念她的祖父母,灵感源自于祖父母送她的一串珍珠项链,以及项链所蕴涵的对他们早年的回忆。

Liu Chen

系列作品《YOU》,出自中国设计师Liu Chen,意在探索回忆、生命以及身份在服装中的存在。“将激进的性元素与幽默元素结合在一起,融入到色彩和漆皮当中,再通过‘捆绑’和‘释放’展现出自我控制与个体自由主义”,Liu介绍到。

Steven Passaro

“在一个没有什么是不变的世界里,成长使我着迷,成为了我想征服和控制的领域。”受启发于自己的旅程,Steven的系列作品反映出他对人们具备的多重身份和思想的第一次探索。

Zhuti Pan

在伦敦搭乘地铁时所观察到的事物启发了Zhuti,她发现地铁上紧挨着的乘客们的个人空间时常被侵犯。她解释道:“空间关系学是我的系列的主要线索,它帮助我发展出我个人的设计理念:折叠与重叠。”

Siyi Long

Siyi Long的系列作品融合了电影和亲子关系。受到电影《Mr. Mom》的启发,一个从商人转变为全职奶爸的故事,这位中国设计师为父亲创作了一系列功能性服装。Siyi向我们介绍到,她希望鼓励父亲们通过时尚体验最佳的亲子关系,更自信地出席各种场合。

Suhyoung Choi

基于对千禧年生活方式的研究,Suhyoung Choi创作出一套在崇尚极简主义的同时让肢体行动更容易的设计,她解释道:“《The NoMics》是一种对人类工程学的诗意表达,描绘出实用与身体的相对。”

Bongseok Gwon

在这个系列作品中,南韩设计师Bongseok Gwon尝试去表达我们都经历过的挣扎,那就是对“我们是谁”以及“我们想在生命中获得什么”的思考。“这个项目是为了表达我在探寻生命意义的旅途中的感悟”,Bongseok介绍到。

Rachel Brown

专注于发展简洁且不摇摆的轮廓线,英国设计师Rachel Brown运用极简主义创作出这套独特的设计系列,务求将服装还原到尽可能原始的状态。

Chao He

Chao He在他的系列作品中大玩纹理,色彩和版型,尝试突破我们对时尚的认知,并探索新的可能性。如他所解释的:“我的项目启发自如何延伸我们的意识,并抓住机会去探索那些我们可能存在的平行宇宙。”

Ahmed Serour

在这套色彩斑斓,令人愉悦的设计系列中,Ahmed Serour受到男性肚皮舞者的启发,并将传统的埃及民俗美学与“Trash Couture”结合在一起。

Daoyuan Ding

为了表达物体和人类身份的模糊性,Daoyuan的系列作品《Migratory Vagueness》,讲述了以弗洛伊德的著作《The Uncanny》为代表的观点,即没有事物能被简单定义为熟悉的或不熟悉的。

后台花絮:

来源:伦敦艺术大学官网

原作者:alexandra

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处

原文链接:

想了解更多关于伦敦时尚学院时尚设计与技术:男装设计硕士(MA Fashion Design Technology Menswear)及相关课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。