中考之后,选这条路,你离名校更进一步!!!

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2021-07-26

中考之后,选这条路,你离名校更进一步!!!

中考终于结束啦,
初三的同学们终于可以脱离苦海,
暂时放松啦!

考的理想的同学,
三年后将要面临“千军万马过独木”的高考!
考的不理想的同学,
在发愁下一步该何去何从?

除了面对内卷激烈的高考,
还有别的选择吗?

近年来随着经济全球化,教育也开始向全球化发展。越来越多的国际课程走进视野,很多家长纷纷选择让孩子从高中开始便接触国际教育,为接受国外教育早期做好准备。

很多家长在接触国际教育时,通常会遇到多数国际名校的本科和预科要求具备A Level证书,尤其是遇到一些艺术名校像伦敦艺术大学时,家长们往往担心孩子去哪所学校对A Level才合适?究竟哪家学校是比较放心?

艺术考试

A Level课程,
为什么会被认为适合中国学生呢?

A Level课程,全称General Certificate of Education Advanced Level,是英国中学高级水平证书课程。通俗的说,就是英国全民课程体系中的高中课程,该课程在全球具有举足轻重的影响力,成绩可用于申请全英国的大学及大部分美国、澳大利亚等国家的大学。

A Level考试是主流国际考试中相对来说比较适合中国学生的。因为考生可以根据自身情况多次参加考试。如果某门成绩不理想,可以选择重考对应科目,最终以最好成绩为准。

尤其是打算读英国大学的学生,可优先考虑学习A Level。虽然英国大学接收很多类型的证书,但A Level就是为英国大学入学考试而设计的,A Level的学习很好地引入了英国大学教育要求的学习习惯,为后续大学学习打好了基础。

© pearson

为什么A Level课程要在国内读?

A Level是全球标准化课程,理论上讲,在国内或者国外读效果是一样的。但考虑到这个阶段孩子年龄还比较小,平时独立生活能力和自主能力一般,面对陌生环境适应能力一般,如果孩子之前对国外生活了解不多,在语言水平不够,基础知识水平薄弱等方面准备不充分的话,到国外学习往往无法顺利完成A Level课程,“望子成龙”心切,反而得不偿失。

如果在国内能够找到世界名校官方认可的机构或招生代表处来读A Level课程,给孩子一个学习适应阶段,更利于孩子身心发展。除了锻炼孩子语言能力之外, 对孩子的学习能力、生活自理能力、社会交往等方面也进行训练,同时他们跟名校有很好的升学对接,为将来进入世界名校学习做很好的铺垫,为留学多一层保障。

© pearson

为什么来天麟ICA读A Level?

天麟ICA,作为伦敦艺术大学授权招生代表处—天麟教育旗下的艺术创意中心,在英国伦敦艺术大学支持下,已经创办了14年,是国内引进西方创意艺术设计教育的开创者。天麟ICA的A Level英国高中艺术设计证书课程设置更加优化,更加贴近学生的实际需求,为学生获得最优质的A Level课程效果和成绩提供了保证。

天麟ICA
© 天麟ICA

1. 专注于艺术设计方向
天麟ICA的A Level英国高中艺术设计证书课程专注艺术设计方向,科目开设针对性强,注重拓展学生的创意思维及提高创作能力,为学生进行个性化留学方案规划,辅导学生合理选课。

2. 提早扎根,深入学习
如果学生在初中毕业后或高一时已经确定学习艺术设计方向,天麟ICA的A Level课程可以让学生提早开始制作艺术设计作品集,深入学习西方艺术设计的知识、技能、理念和思维,在思维模式,价值观方面,做好了充分铺垫,为将来申请入读海外知名艺术设计大学做好准备

天麟ICA
© 天麟ICA

3. 地域优势
在天麟ICA学习A Level课程,既能让学生接触到纯正英式艺术设计教学,不断适应西式教学法,熟悉教学环境,深入了解西方文化,又能免去年龄太小出国留学遇到的种种问题,对于将来出国就读预科或本科的学生来说是一个很好的过渡阶段

4. A Level官方考试中心
天麟ICA是A Level官方考试中心。学生在完成天麟ICA的A Level英国高中艺术设计证书课程后,成绩及格便可获得世界认可的A Level证书,从而申请入读海外知名艺术设计大学。

志在出国学习艺术的你
如果还在为以下问题烦恼

要不要读完高中的文化课?
艺术留学该准备哪些工作?
校内美术课的作业符不符合海外名校的要求?
市面上五花八门的培训机构是否真的帮到呢?
要不要读国内英式高中艺术设计课程?

为此,天麟ICA安排了本场直播
帮助大家从多个角度全面了解

地址:广州市越秀区农林下路9号新富熊大厦5层

交通指引